AnyConnect VPN

因为某些众所周知的原因,GreenVPN已经光荣地牺牲了。然而,Google还得上,Youtube还得看,Ins还得发,Twitter治国还得继续。

目前其他几种Break Wall方式,都各有各的问题,Shadowsocks也偶尔抽风。最后,只剩下了AnyConnect这个选项。由于大部分国内/跨国企业都在使用CISCO开发的AnyConnect支持移动办公,所以暂时只有它还没有被完全消灭。

如果你有自己的服务器,可以参考这篇文章搭建自己的AnyConnect VPN。如果没有,你也可以选择用我的,但是由于带宽和流量毕竟有限,请尽量用来找资料而不要用来长时间看视频。

1、Windows/Mac设置方式

Step1 下载并安装AnyConnect程序 for Windows clients (XP, Vista, 7, 8 and 10 (32 and 64-bit)) 或 AnyConnect程序 for Mac OS X 10.6+;(或者你也可以在此下载最新应用程式)

Step2 下载证书,并双击安装(Mac用户请点此下载证书,并通过Utilities > Keychain Access > Import Items安装,如有疑问参考此处);

Step3 打开AnyConnect,输入服务器地址:sg.wenfan.cn:666

Step4 点击连接即可。

2、移动端设置方式(以iOS为例)

Step1 在AppStore下载并安装AnyConnect (安卓用户点此下载或在国内各安卓应用市场);

Step2 打开AnyConnect,“连接-添加VPN连接”,填入以下信息并保存:

描述:(任意)

服务器地址:sg.wenfan.cn:666

Step3 转至“诊断”选项卡下,点击“导入用户证书”,填入以下证书地址并完成导入:

https://wenfan.hk/wen.p12

Step4 返回“主页”点击“连接”即可。

 

除了上述 sg.wenfan.cn:666 新加坡服务器,你也可以使用 jp.wenfan.cn:666 日本服务器。

为了大家方便,这个VPN的信息全部公开在上面,因此随着使用者的增多可能会变慢(也可能不会,毕竟网站访问量那么少–!!!为了自己能够长期使用,请避免广泛传播。)如果你追求更高速高质量的服务,也可以搭建自己的VPN服务器(购买bandwagonhost的VPS,然后在服务器端部署Ocserv即可,成本大约在120-150元/年,每月流量1T)。我也乐意免费帮你搭建和维护服务器(请在下面留言或发email给我),如果你愿意请我喝一杯咖啡的话。