我看到一只风筝

今天军训,有点累。突然仰望天空。看见海洋楼的楼顶上空飘着一只风筝,顶着一大片乌云。

我想,我是该做出些什么决定了。谁知道我对部队会有如此深的感情与向往呢?

我不知道是否是我太过自信,是否是我涉世未深。真的值得付出那么多么?不只一个人在那儿问。

我愿意付出我拥有的所有,我要做一个纯粹的人,我要站在边关上,站在洪流中,我要冲锋在枪林弹雨里。儿时的理想,忽然被唤醒。是不是不够理智呢?

不知道到底有几人彻底了解我,除了自己。我一直在努力,我不知道我要成为什么,但是我知道我要做一个诚实的人,我要做一个直率的人,我要做一个勇敢的人,我要做一个宽容的人,我要做一个敢于负责任的人。所以,我一路走来,都在警告自己,要宽容别人,要诚实待人,要心无邪术,要正义凛然,要是非分明,要乐于奉献。

其实我真的做到很多了,或许只是别人未能察觉。

每件事,我都不对别人撒谎,除了some white lines。

每次要发怒,我都压制住心中的怒火,告诉自己,这没有什么,换作自己我又会怎样做。每次遇到不太相交的人,我只是远离他,并且告诉每一个人,他其实是一个好人,我跟他只是没什么话说而已。事实其实也是如此。每次遇到挫折,我永远都铭记着:心中不能有恨,要爱世间的每一个人,包括你的仇人。因为我不想成为第二个我的母亲,心中太多恨,生活便从此扭曲。

每次受到损失,我都会努力放宽心态,让它去吧。没什么大不了的。每次受到诱惑,我都会告诉自己,如果你连这点诱惑都不能经受住的话,还怎么做一个人?只能成为一个不能控制自己欲望的野兽。我的人生哲理告诉我,我还需要坚毅,我还需要磨砺,我离一个完整的人还有很远距离。退学又如何?其实只是欲望而已。一切便归结于欲望而已。

在19岁这年,我决心从戎。宁愿浪费我2年青春,最终我还是要去到军营中,为了我的祖国,为了我的人生。如果可能,我愿意戍守在那漫无边际的沙漠中,我愿意守卫在那孤寂的小岛上,又或者,仅仅是在某个小山村里的哨所里。终我一生。